Защита персональных данных – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Малыш" Асбестовского городского округа
Обратная связь
Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

или

Ваш телефон

Тема

Вопрос

[mathcaptcha mathcaptcha-912]

Новое на сайте

Защита персональных данных

  Что такое защита персональных данных   

Снимок3

 

  Детям о защите персональных данных
    zashhita-pers-dann мм

personalnye_dannye-deti

 

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный сайт для детей и подростков, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

                                                                        и

На сайте http://персональныеданные.дети размещены различные материалы, разработанные специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при пользовании Интернетом, но и для самих молодых людей, которые активно пользуются современными цифровыми технологиями.

     “Защита персональных данных” представляет собой образовательный проект, пропагандирующий безопасное и культурное поведение в Интернете.

    Ключевой целью проекта определена популяризация информации о безопасном обращении с персональными данными в Интернете, а также формирование у подрастающего поколения культуры конфиденциальности персональных данных при использовании цифровых технологий.
Информация на сайте представлена в форме информационных текстов, презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.

ь

pdn     На сайте Детского сада “Малыш” публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ ” О персональных данных”, с согласия субъекта персональных данных (или их законных представителей).

    Согласие законного представителя на размещение информации (публикацию) о ребенке на сайте образовательного учреждения составлено в соответствии с Письмом Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 01.12.2015г. №02-01-82/10405 “О размещении информации о ребенке на сайте образовательного учреждения”.

Образцы заявлений представлены в рубрике Горячая линия для родителей

 

  Нормативно-правовые документы

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 27 ИЮЛЯ 2006 г. N 152-ФЗ 'О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ' (С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)
Посмотреть текст закона
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮЛЯ 2004 г. N 98-ФЗ 'О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ' (С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)
Посмотреть текст закона
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 1 НОЯБРЯ 2012 г. N 1119 'ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Посмотреть текст постановления
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2008 г. N 687 г. МОСКВА 'ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ'
Посмотреть текст постановления
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2004 г. N 125-ФЗ 'ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ'(С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)
Посмотреть текст закона
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮЛЯ 2006 г. N 149-ФЗ 'ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ' (С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)
Посмотреть текст закона
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 14 “Защита персональных данных работника”
[стили спойлер “#FFF ” “#F9C9C9” #071345]
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД «МАЛЫШ» АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГРАЖДАН (ВОСПИТАННИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД «МАЛЫШ» АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

   В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), является уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1-1 р      21

Вход
Войти с помощью: 
Архив

2019 год в Свердловской области - год Бажова

booked.net