#СИДИМДОМАСПОЛЬЗОЙ#Расцветали яблони и груши – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Детский сад “Малыш” Асбестовского городского округа
Обратная связь
Написать нам
[contact-form-7 id=”6816″]
Новое на сайте

#СИДИМДОМАСПОЛЬЗОЙ#Расцветали яблони и груши

Есть среди песен Великой Отечественной войны такие, которые сыграли особенно большую роль в жизни народа.

Песня «Катюша», рожденная до войны, как бы предчувствовала ее. Стихи будущей песни Михаил Исаковский начал писать в начале 1938 года. А музыку написал Матвей Блантер. Весна, цветущие сады, любовь и верность…  Стихи простые, наивные, но сколько в них надежды и любви! «Катюша» стала не только знаменитой, но и пронзительно родной и искренне близкой миллионам советских людей. Образ простой русской девушки с нежным именем Катюша, верной и любящей подруги своего бойца-пограничника, был гармоничным и своевременным в своём появлении. А потом пришла Война. И зазвучала «Катюша» уже с другими интонациями и в другом контексте.

Такие письма были необходимы солдату. «Катюша» олицетворяла все самое лучшее в жизни – все то, что пытался разрушить беспощадный фашист.

С песней о Катюше встал из окопа русский солдат с винтовкой в руках – и тут же упал, сраженный вражеской пулей. Но друзья солдата подхватили песню и понесли ее в атаку. Это было на Курской дуге.

Но не только в песне жила Катюша, ее именем народ ласково окрестил грозное оружие, наводящее ужас на врага. Это были реактивные гвардейские минометы, которых панически боялись враги.

Когда слушаешь эту песню, в ней нет ни грусти, ни тоски, а слова ее вселяют светлые чувства уверенности, надежды. Песня была воспринята, как, песня, несущая в себе патриотические чувства, идеи. За это, ее полюбили и приняли всюду и везде. Эта песня о любви, которая укрепляла веру в победу, вселяла бодрость, помогала солдатам выполнять свой долг.

Когда появилась песня “Катюша”, она сразу стала знаменитой, родной и близкой многим людям. Ее распевали за праздничным столом, в домашнем кругу, на демонстрациях, в сёлах и городах.

И сейчас, по прошествии многих лет эта песня любима и взрослыми и детьми.

Мы поздравляем всех с праздником, с 75 – летием Великой Победы!

 

 

 

 

print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 
Архив

booked.net