Экскурсия в музей комбината “Ураласбест” – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Малыш" Асбестовского городского округа
Обратная связь
Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

или

Ваш телефон

Тема

Вопрос

[mathcaptcha mathcaptcha-912]

Новое на сайте

Экскурсия в музей комбината “Ураласбест”

Мы живём на Среднем Урале, в городе, где добывают и обогащают удивительный минерал – асбест. Комбинат “Ураласбест” представляет собой градообразующее предприятие города Асбеста, он является одним из старейших и крупнейших производителей хризотила в мире, а также крупнейшим в России производителем нерудных строительных материалов, которые используются при автодорожном и железнодорожном строительстве.

22 марта дети подготовительной группы «Теремок» посетили музей «Ураласбест», с целью знакомства с историей предприятия и его работой в настоящее время, с продукцией комбината, со способами и процессом добычи минерала хризотил-асбест. В музее собрано огромное количество самых разнообразных минералов и горных пород, которые собирались в течение многих лет. Воспитанникам рассказали о самом большом Баженовском  месторождении  хризотил-асбеста в мире, в котором добывает асбест  уже около 135 лет.

Особый интерес у детей вызвал макет карьера с огромными самосвалами, железной дорогой, экскаваторами и электровозами, иллюстрирующий технологический цикл работы комбината: как  добывают, перерабатывают асбест и серпентинит.

В ходе экскурсии ребята узнали известную легенду о том, как Великий Царь Петр I узнал про минерал асбест. Оказывается, за обедом испачкал свою скатерть, уронив на нее бокал с красным вином. Царь был очень огорчен, но за одним столом с Петром находился уральский умелец Никита Демидов, который знал о чудесном свойстве ткани, из которой была сделана скатерть. Демидов не растерялся и поспешно бросил скатерть в горящий камин. Каково было удивление Петра, когда Никита Демидов  достал скатерть из огня. Ткань не только не сгорела, но еще стала только белее.

В отдельной экспозиции ребята  увидели множество  подарков от гостей из разных стран, представители которых побывали в нашем родном комбинате.

За ударный труд и успехи в производстве комбинат «Ураласбест» имеет многочисленные награды, вымпелы и красные знамена былых времен, на фоне которых дети сфотографировались в завершение экскурсии.

Данная экскурсия носила не только познавательную, но и профориентационную направленность, возможно детские впечатления повлияют в будущем на выбор профессии. 

print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 
Архив

2019 год в Свердловской области - год Бажова

booked.net