Рисунки на снегу. Снежная гора самоцветов в проекте “Сказочный Урал.Сказы Бажова” – Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Малыш" Асбестовского городского округа
Обратная связь
Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

или

Ваш телефон

Тема

Вопрос

[mathcaptcha mathcaptcha-912]

Новое на сайте

Рисунки на снегу. Снежная гора самоцветов в проекте “Сказочный Урал.Сказы Бажова”

Вот и закончилась зима, запах весны уже витает в воздухе. Но мы еще долго будем вспоминать веселые зимние деньки с их забавами: катанием с горы, снежками, лыжами и санками. А еще мы с детьми группы «Капельки» этой зимой освоили новый вид творчества, который очень впечатлил их. Мы рисовали на снегу цветной водой. Сам процесс организовать очень легко: нужны лишь пластиковые бутылочки с отверстием и вода, подкрашенная гуашью. Предварительно будущий «холст» нужно утрамбовать, чтобы струя цветной воды не «проваливалась» в снег. Все готово, можно приступать.

Темой для нашего творчества послужили сказы Бажова, которые мы осваивали в рамках проекта «Сказочный Урал». Первая наша работа – это гора самоцветов. Дети сложили снежные комочки в кучу, сформировали гору и покрасили струей цветной воды выбранный комочек. Получилось точь в точь как у Медной горы Хозяйки.

А для самой Хозяйки мы сделали пещеру, вход в которую раскрасили разноцветными узорами. Объединив свои художественные способности, дети сообща нарисовали более сложную картину по сказу «Серебряное копытце». Каждый внес свою посильную лепту: елочки, домик, козленок, груда цветных камней объединились в едином сюжете.

 

 

 

Глядя на то, как рисуют старшие дети, малыши из группы «Цыплята» тоже захотели попробовать. Мы предоставили им такую возможность. И полились разноцветные струйки, превращая белый снег в цветной. Вскоре после этого появился Синюшкин колодец, вырытый девочками в снегу, и Голубая змейка, которую Варя Берсенева сделала с помощью снежколепа.

Вот такие веселые творческие прогулки мы провели с детьми, а интересное и необычное занятие  помогло им иначе посмотреть на сугробы.

 

print

1 комментарий: Рисунки на снегу. Снежная гора самоцветов в проекте “Сказочный Урал.Сказы Бажова”

  • Флорида Алмасовна Минникаева

    Нашим ребятам очень понравился мастер класс по рисованию на снегу гуашью, проведенный воспитателем Бернер Мариной Михайловной и детьми группы “Капельки”.В группе “Капельки” у нас есть 2 сестры и брат в семьях Дворянковых,Жарковых и Осинцевых и надо было видеть как со знанием дела старшие показывали,а младшие повторяли за ними.А вечером при уходе из детского сада хвастались родителям, что у них в результате получилось. 😛

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 
Архив

2019 год в Свердловской области - год Бажова

booked.net